按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局臺南分局首頁LOGO

:::
:::

標準檢驗局臺南分局舉辦112年度報驗發證暨國內市場商品檢驗業者座談會

  • 發布日期:2023/12/15
  • 發布單位:台南分局報驗發證科
  • 資料點閱次數:555
標準檢驗局臺南分局舉辦112年度報驗發證暨國內市場商品檢驗業者座談會.jpg

執行單位:標準檢驗局臺南分局 
活動地點:標準檢驗局臺南分局度政大樓5樓禮堂  
活動日期:112年12月7日(星期四)
活動內容:
標準檢驗局臺南分局已於112年12月7日(星期四)下午2時假本分局度政大樓5樓禮堂,辦理「112年度報驗發證暨國內市場商品檢驗業者座談會」,主要內容係為了有效執行國內市場商品檢驗業務,做好報驗發證便民服務工作,由各分局每年針對轄區業者舉辦座談會,將最近一年來的報驗發證暨內銷檢驗業務之作業措施及法令增修狀況提出報告,讓轄區廠商業者了解本分局推行檢驗業務的情形;另由政風室說明「本局與廠商互動倫理準則」,希望藉由廠商的響應來形塑廉潔的行政風氣,本分局更希望借此機會和廠商業者面對面溝通討論、交換意見,並了解業者在報驗發證及內銷檢驗業務方面所遭遇到的問題或建議,做為本局後續研修法規、改善施政及提供服務的參考,以達到使檢驗行政工作推動更順暢、更符合業者需求的目的。
近年來,由於產業結構快速變化,為落實貿易自由化並同時確保商品之安全性,以降低廠商業者所承擔「產品責任」之風險。本局根據各類商品之危害風險評估結果,適度放寬前端檢驗程序之管制,並加強後端(後市場)之管理,以達到「商品檢驗法」促進經濟正常發展與保護消費者權益之立法目的。
各位業界先進若有任何意見,請於稍後「綜合座談」時間提出,相信可以提供各位明確的答覆及說明。合理與正面的建議,我們都欣然接受,然而,對於缺失的指正,更是我們改進的動力。
本次「綜合座談」雖未有業者提出建議或意見,仍請業者後續遇商品檢驗任何困難或疑義,隨時均可尋本局既有管道提出反映。

回頁首