按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局臺南分局首頁LOGO

:::
:::

質量校正實驗室

  • 發布日期:2022/02/08
  • 發布單位:台南分局第四課
  • 資料點閱次數:687
質量校正實驗室.jpg

一、實驗室概況
為建立大質量、公斤質量量測系統,提供法碼校正服務,滿足質量追溯需求,於96年在臺南分局建置質量校正實驗室,就近提供南部廠商1,000 kg法碼校正服務,每年校正業務約30件。
本實驗室為提供最準確的校正服務,必須確保系統之標準可追溯至國際單位(SI unit)、系統之量測不確定度評估報告與校正程序為最新版次、系統定期與國家度量衡標準實驗室進行量測稽核等活動,以維持標準最佳的品質與穩定狀態。
本實驗室為TAF(全國認證基金會)認證校正實驗室(認證編號:1020),認證項目為1,000 kg法碼校正,最小不確定度:不鏽鋼15 g、鑄鐵30 g(註:最小不確定度係以約 95 %信賴水準之擴充不確定度表示)。

二、校正產品
1,000 kg法碼(不鏽鋼、鑄鐵)。

三、校正標準
臺南分局第四課大質量校正工作說明(CDW-640-601)。

四、校正項目
1,000 kg法碼(不鏽鋼、鑄鐵)之質量。

五、校正設備
1.質量比較儀:最大秤量1,100 kg,最小分度值0.5 g。
2.電子天平:最大秤量1,200 kg,最小分度值10 g。
3.標準法碼:1,000 kg,F1級。
4.查核法碼:1,000 kg,F2級。

六、校正規費
新台幣2,800元/件。

七、聯絡資訊
劉先生:(06)2239572#538/ chris.liu@bsmi.gov.tw/臺南市北區富北街9號3F

回頁首